Правительство хочет собрать данные о россиянах на одном сайте

Вся Россия

Правительство России внесет в Госдуму проект закона о едином информационном ресурсе со сведениями о населении

О принятии такого решения сообщил 20 июля сайт органа власти. Федеральный закон «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении Российской Федерации». Правительство решило, что подобный ресурс позволит «повысить оперативность и качество принимаемых решений в сфере государственного и муниципального управления, информационную открытость и прозрачность системы государственного и муниципального управления для граждан, в том числе обеспечить доступность для граждан информации о них, находящейся в распоряжении органов государственной власти, органов управления государственными внебюджетными фондами и органов местного самоуправления».

В то же время продолжаются случаи утечек персональных данных россиян, которые происходят в связи с интернет-ресурсами, связанными с государственными процессами. Так, в апреле стало известно об утечке 2,24 млн записей с паспортными данными, номерами СНИЛС и сведениями о трудоустройстве граждан. Эти данные потерялись (или были проданы/похищены) на электронных торговых закупочных площадках, где размещают коммерческие и государственные услуги. В том же месяце в интернете обнаружили личные данные около 120 тысяч из черного списка Банка России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

МВД возбудило первое в России дело о договорном матче

Под подозрением — скандальный матч «Чайка» — «Черноморец»

Статьи

На жительницу Краснодара напали под мостом

Комментаторы в соцсетях обвиняют жертву

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале