Мэр Краснодара потребовал от частных перевозчиков возить горожан на автобусах и маршрутках с кондиционерами

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил разработать план-график замены автобусов коммерческих перевозчиков на городских маршрутах общественного транспорта

Такое поручение мэр дал городскому департаменту транспорта и дорожного хозяйства. Он подчеркнул, что основная цель — чтобы в городе работали современные, комфортные и удобные для пассажиров автобусы, оборудованные системами кондиционирования.

Первышов отметил, что муниципальное трамвайно-троллейбусное управление — это 60% всего общественного транспорта Краснодара. 40% пассажиров перевозят коммерческие компании.

«Когда на линии работает устаревший подвижной состав, это вызывает справедливое недовольство жителей. Очевидно, что ресурсы коммерческих перевозчиков несопоставимы с бюджетной поддержкой, но и частные компании должны создавать более комфортные условия для пассажиров, пусть не в таком объеме, как КТТУ. Тем более что они устанавливают тариф на уровне трамвайно-троллейбусного управления — перевозчика, работающего в более жестких условиях», — сказал мэр.

Он напомнил, что при помощи краевого бюджета город начал масштабную замену электротранспорта. В этом году Краснодар получит 12 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом, также на маршруты выйдут 35 новых трамваев. К 2021 году будут приобретены еще 56 новых трамваев, также планируется продолжить обновление троллейбусного парка.

Заместитель главы города Артем Доронин рассказал, что всего на маршрутах общественного транспорта частных перевозчиков в Краснодаре работает около 800 автобусов. В 2017–2019 годах компании приобрели 230 новых. В следующем году планируется закупить еще 81 новый автобус. При этом, по его словам, технические требования для автобусов дорабатываются. Среди ключевых условий для нового транспорта также наличие валидаторов, удобство для маломобильных горожан, подключение к системе ГЛОНАСС.

График замены подвижного состава частных перевозчиков Первышов поручил разработать департаменту вместе с перевозчиками, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Как писали Юга.ру, с 8 июля в Краснодаре проезд в общественном транспорте подорожал до 28 рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале