В Адыгее на четырех языках составили инструкцию для соотечественников, желающих переехать в РФ

Адыгея, В мире

В Адыгее сформировали дорожную карту с инструкцией для переезда на постоянное жительство в Россию

Подробную инструкцию об условиях, порядке и правилах переезда написали на русском языке и перевели на арабский, турецкий и адыгейский, сообщили порталу Юга.ру в республиканском Комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

В инструкции представлена вся необходимая информация о миграционном законодательстве РФ, нормативно-правовых актах, действующих в республике программах и мерах поддержки соотечественников.

«Данная работа проводится по поручению главы Адыгеи при строгом соблюдении российского законодательства. Она связана с большим числом вопросов у соотечественников, которые желают переехать на историческую родину, но не знают, как и с чего начинать оформление документов. В инструкции мы пошагово представляем весь механизм действий — от перечня документов для получения временного проживания, вида на жительство, гражданства, получения квот на обучение до структур, в которые необходимо обращаться, контактных телефонов и так далее», — рассказали в республиканском комитете.

Весь пакет документов согласовали с республиканской миграционной службой. В ближайшее время его передадут соотечественникам в Турции. Для этого глава Адыгеи Мурат Кумпилов делегировал в Анкару руководителя комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскера Шхалахова. Там с 6 по 9 июля Федерация кавказских ассоциаций проведет конференцию и семинар по вопросам возвращения представителей адыгской диаспоры на историческую родину.

Мероприятия проводятся по итогам визита делегации Адыгеи в Турцию, которая состоялась в апреле этого года, добавили в республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале