Стало известно, в каких регионах РФ жители платят за коммунальные услуги менее 500 рублей в месяц

Дагестан, Ингушетия

Аналитики составили рейтинг регионов России по стоимости услуг ЖКХ на человека в месяц

Список составила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Согласно исследованию, меньше всего за коммунальные услуги в 2018 году платили жители Дагестана. Сумма за услуги в среднем составила 5 тыс. 487 рублей в год и 457 рублей в месяц с человека. В Ингушетии жители платили 5 тыс. 852 рублей или 488 рублей в месяц, пишет 30 июня «Российская газета» со ссылкой на иследование.

Больше всего на услуги ЖКХ в России тратили жители Магаданской области — 42 тыс. 132 рубля в год или 3 тыс. 511 рублей в месяц. На втором месте стоит Камчатский край. Там платежи составляли 41 тыс. 41 рубль в год или 3 тыс. 420 рублей в месяц. В Московской области жители оплачивали 31 тыс. 288 рублей в год или 2 тыс. 607 рублей в месяц.

В среднем за прошлый год россиянине заплатили 17 тыс. 936 рублей в год. Это на 5,3% больше, чем в 2017 году, сообщает RT.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале