«Единство нашего народа проходит испытание на прочность». Евкуров попросился в отставку с поста главы Ингушетии

Ингушетия

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку

Евкуров руководит республикой с 2008 года. На очередной срок депутаты парламента Ингушетии избрали его осенью 2018 года, срок его полномочий истекает в 2023 году. 24 июня он сообщил, что принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий главы республики.

В своем обращении он отметил, что за это время Ингушетии удалось добиться многого, в том числе победить терроризм, установить мир в республике, отстроить ее. Он подчеркнул, что это невозможно было бы без общей работы.

«Все, чего мы достигли, что есть у нас сегодня, — ничто, если нет единства нашего народа. Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза. Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы Республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами. Призываю все заинтересованные стороны сделать свой выбор. Я свой выбор сделал», — заявил Евкуров.

Он добавил, что принял это решение как патриот и боевой офицер, дававший присягу защищать Родину. При этом подчеркнул, что впредь будет делать все для процветания Ингушетии.

Напомним, с осени 2018 года в республике начались массовые протесты из-за подписания соглашения о границе с Чечней, они продолжились весной. Против организаторов акции возбудили уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и нападении на полицейских. Под следствие попали более 25 человек, в их числе — лидеры ингушской оппозиции.

23 июня в Москве прошел согласованный митинг «Общество требует справедливости», где были подняты плакаты в поддержку ингушских активистов. Участники акции заявили о репрессиях в республике.

24 июня в столице должна была состояться научно-практическая конференция «Проблемы взаимодействия власти и общества в контексте современных социально-политических процессов в Республике Ингушетия». Организаторы сообщили, что им не дали провести мероприятие.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале