На российско-абхазской границе задержали машину с вином вместо колеса

Сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз алкогольной продукции на российско-абхазской границе

На посту «Адлер» инспекторы обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099, прибывший из Абхазии.

«При досмотре машины в нише для запасного колеса в багажнике был обнаружен тайник, прикрытый фанерой и ковролином. В нем находились 22 бутылки с маркировкой на этикетке: "вино столовое полусухое красное" с абхазскими акцизными марками. Общий объем вина составил 16,5 литров», — рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

По словам водителя, жителя Краснодара, он вез вино «для личных потребностей».

На товары и автомобиль наложили арест, образцы алкогольной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст. 16.3 КоАП России.

Таможенники уточнили, что беспошлинно можно ввозить в Россию три литра алкогольных напитков на одного совершеннолетнего человека. С уплатой пошлины в размере десяти евро за литр — от трех до пяти литров, но не более пяти.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале