Власти Краснодара заявили, что ни один человек не ездил по всему маршруту № 121А

Краснодарский край

В администрации Краснодара объяснили, почему решили изменить автобусный маршрут № 121А

В городской мэрии 17 июня рассказали, что в Краснодаре до конца 2019 года планируют убрать автобусные маршруты № 68, 74, 32, 85 и 183А. Кроме того, изменят маршруты автобусов № 121А и № 4.

18 июня в краевой столице прошел брифинг для журналистов, на котором заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов расссказал, что на автобусе № 121А ни один человек не проехал маршрут полностью.

Раньше автобус ездил по маршруту «Вишневый сад» (поселок Плодородный) — МЦ «Красная площадь» — хутор Черников. С новой схемой движения власти планируют снизить протяженность пробега пригородного маршрута с покилометровым трафиком, сообщает «Кубань 24».

В администрации объяснили, что собираются для этого предпринять. Пассажирам маршрута № 121А предложено ездить на автобусе № 46 (улица Елисейская — Центральный колхозный рынок), который останавлвается в коттеджном поселке «Вишневый сад». Маршрут № 51, который курсирует между микрорайоном Гидростроителей и ЖК «Вилла Роз» в поселке Российском, продлят на один квартал до улицы Тепличной. 

Главный инженер МУП «КТТУ» Геннадий Фролов выразил мнение, что нужно избавиться от дублирования маршрутов и увеличивать количество выделенных полос для общественного транспорта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»

Как работают курьеры и службы доставки во время карантина

Статьи

Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Франция, Хорватия, Мексика — туда пока нельзя ехать, но можно смотреть на пляж онлайн

Реклама на портале