На Кубани чиновника будут судить за превышение должностных полномочий

Краснодарский край

В Новокубанском районе главу Бесскорбненского сельского поселения обвинили в хищении 500 тыс. рублей из бюджета

По версии следствия, в октябре 2012 года глава Бесскорбненского сельского поселения вынес администрации распоряжение о том, что ему необходимо установить ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы. Таким образом, с ноября 2012 года по декабрь 2016 года он незаконно получил более 500 тыс. рублей, что обнаружилось в результате прокурорской проверки.

Мужчину обвинили по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Материалы дела направили в суд, сообщили 17 июня в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале