На Кубани построят свиноводческую ферму за 1,6 млрд рублей

Краснодарский край

В Павловском районе планируют построить свиноводческий комплекс на 2,4 тысячи голов

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка подписал соответствующее соглашение с главой Павловского района Борисом Зуевым и директором опытно-производственного хозяйства «Искра» Анной Могилой в рамках ПМЭФ-2019.

На новом предприятии собираются ежегодно получать 6,9 тыс. тонн мясной продукции. Ферму планируют построить и запустить в течение ближайших двух лет. Объем инвестиций составит 1,6 млрд рублей, также там создадут 60 рабочих мест.

«Отрасль свиноводства — одна из приоритетных. Сейчас она, по сути, в стадии возрождения. За последние два года в крае открылось несколько крупных комплексов в Белоглинском, Калининском, Гулькевичском районах», — рассказал Коробка.

Сейчас в Краснодарском крае насчитывается более 536 тыс. голов свиней, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как писали Юга.ру, 6 июня стало известно о планах построить в Краснодаре концертный зал на 3,5 тыс. мест за 1 млрд рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале