Кубанский следователь по особо важным делам арестован в Москве за взятку в 13 млн рублей

Краснодарский край

Старший следователь второго отдела по особо важным делам СУ СК по Краснодарскому краю арестован по подозрению во взяточничестве

Решение о его аресте до 30 июля вынес Басманный суд Москвы. Также арестован получивший взятку посредник, передает ТАСС.

Дело в отношении следователя Джамбаева возбуждено по статье 290 УК РФ (Получение взятки). Из материалов следует, что Джамбаев, который занимается расследованием преступлений против государственной власти и в сфере экономики, вел дело в отношении гражданина, подозреваемого в экономических преступлениях. Он предложил матери подозреваемого за взятку смягчить квалификацию тяжести нарушения. 

30 мая в Краснодаре посредник по фамилии Боташев получил предназначенные для Джамбаева деньги — 13 млн рублей. Его задержали с поличным.

Официальной информации по этому поводу от правоохранительных органов не поступало.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале