В Дагестане главу района обвинили в избиении посетителя администрации

Дагестан

Глава Цунтинского района Дагестана Шамиль Магомедов стал фигурантом уголовного дела

По данным следствия, в ноябре Магомедов избил мужчину в здании районной администрации. Во время проверки трудовой дисциплины он увидел в кабинете контрольно-счетной палаты 28-летнего местного жителя, который разговаривал с сотрудником.

«Магомедов в грубой форме потребовал у мужчины покинуть помещение и не мешать работать, но тот отказался. У них произошел конфликт, в ходе которого Магомедов нанес мужчине множество ударов по лицу и голове», — сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану.

Против чиновника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Сам Магомедов считает обвинения необоснованными. Он прокомментировал ситуацию в инстаграме администрации района.

По его словам, причиной стала его кадровая политика по обновлению руководителей, «которые десятками лет занимали свои должности и обрастали коррупционными и клановыми связями».

«Эти обвинения не имеют ничего общего с действительностью. Люди, которые преследуют свои корыстные цели, пытаются такими методами препятствовать созидательным процессам, которые происходят в нашем районе», — написал Магомедов.

View this post on Instagram

Официальное заявление Уважаемые друзья! Сегодня в средствах массовой информации распространилась информация о возбуждении против меня уголовного дела об избиении жителя Цунтинского района. Считаю необходимым сказать, что эти обвинения абсурдны и не имеют ничего общего с действительностью. Люди, которые обратились в правоохранительные органы, преследуют свои корыстные цели, пытаются такими методами препятствовать созидательным процессам, которые происходят в нашем родном районе. Они и раньше пытались всеми возможными путями повлиять на проводимую мною кадровую политику, направленную на обновление руководителей учреждений, которые десятками лет занимали свои должности и обрастали коррупционными и клановыми связями. Я, как и раньше не намерен идти на поводу у подобных провокаторов, и продолжу работу на благо родного Цунтинского района. Уверен, что следственные органы в ближайшее время во всем разберутся. http://cunta.ru/content/oficialnoe-zayavlenie #Глава #Цунта #Цунтинскийрайон #заявление

A post shared by ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН РД (@cyntinckiy) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале