На месте Краснодарского масложиркомбината пообещали не строить высотки и ТРЦ

Краснодарский край

Власти Краснодара 29 мая заявили, что масложиркомбинат (МЖК) «Краснодарский» продолжит работать с сокращением опасных производств

Глава города Евгений Первышов провел переговоры с генеральным директором холдинга «Юг Руси» Александром Гребенщиковым. Стороны пришли к выводу, что предприятие продолжит работу на нынешней территории. Также там полностью сохранят цеха розлива масла, производства майонезов и соусов, фасовки. Более того, их планируют расширить.

Однако опасное производство сократят. К нему относится элеватор, маслоэкстракционный и мыловаренный цеха. Их перенесут на окраину города, что займет полтора-два года. Освободившиеся площади используют для промышленных целей.

«Ни о каких девелоперских проектах на территории МЖК "Краснодарский" речи не идет и идти не может. Ни сегодня, ни в дальнейшем. Единственное возможное направление — развитие предприятия. То есть всего того, что даст новые рабочие места», — заверил Первышов.

Кроме того, предприятие оплатит переобучение сотрудников, которые попадут под сокращение, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как писали Юга.ру, в середине мая ОАО «Масложиркомбинат (МЖК) "Краснодарский"» сообщило о скором переезде на окраину или в окрестности города. 

Кроме того, в редакцию портала Юга.ру 5 мая пришло письмо от людей, которые представились рабочими МЖК. Они рассказали, что «по заводу ходят директора строительных компаний, смотрят территорию, договариваются о цене», а на месте комбината собираются построить торгово-развлекательный комплекс и высотные дома.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале