Новый владелец ФК «Анжи»: главная задача клуба — остаться в премьер-лиге

Дагестан

Новый президент футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев рассказал о главной задаче и планах по развитию команды

«Задача — сохранить прописку в премьер-лиге. Девятое место займем, седьмое или двенадцатое — какая разница? На ведущие роли в чемпионате России мы пока все равно претендовать не можем. Естественно, буду привлекать в основном российских футболистов и отдавать предпочтение молодым», — рассказал Кадиев «Советскому спорту».

На уточняющий вопрос о том, российских или дагестанских игроков клуб будет искать, владелец «Анжи» ответил, что для него это одно и то же. Кадиев выразил мнение, что на уровне РФПЛ региональный футбол не поднимается.

«Это делается на детском, юношеском и молодежном уровне. Мне без разницы, из Рязани парень будет или из Махачкалы. Главное, чтобы россияне играли в команде. Вот этого действительно очень хочется. Большая мечта», — поделился он.

Как сообщали Юга.ру, Сулейман Керимов 28 декабря передал права на владение махачкалинским клубом бизнесмену Осману Кадиеву. Перед этим клуб объявил о том, что распродаст ведущих игроков из-за финансовых проблем.

После первой половины чемпионата России «Анжи» занимает 11-е место в турнирной таблице. В 17 матчах клуб набрал 20 очков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале