Кадиев: Я получил ФК «Анжи» в подарок к Новому году

Дагестан

Новый президент футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев на встрече с болельщиками рассказал, как он стал владельцем команды, и озвучил задачи клуба

«Никаких покупок или продаж с хозяевами клуба у меня не было. Перед Новым годом мне позвонил Магомед Тажудинович Гаджиев и сказал, что Сулейман Керимов хочет встретиться и что мне хотят сделать. Я спросил: "Какой? Машину хочет подарить?". Мне ответили: "Нет, то, что ты любишь больше всего". С этого все и началось, — передает слова Кадиева "Чемпионат". — Потом встретились с Сулейманом, и он говорит: "Или я просто закрываю фирму, или ты берешь и продолжаешь. Никаких других вариантов нет". Я вынужден был согласиться».

Керимов пообещал, что будет помогать Кадиеву, насколько это возможно, и выразил желание, чтобы «Анжи» существовал и развивался.

«Самая главная задача — это стать командой и одной большой семьей. Другая цель — чтобы в «Анжи» выступали россияне. В России много способной и талантливой молодежи, ее просто нужно искать, а для этого требуется работать 24 часа в сутки. Еще одна цель — открытие академий в нашей республике», — заявил президент «Анжи».

По словам Кадиева, в команде будут играть только те футболисты, которые хотят выступать за клуб, а если игрокам не будет хватать мастерства, значит они будут брать духом.

Как сообщали Юга.ру, в декабре махачкалинский клуб распространил официальное заявление для болельщиков, в котором говорится о намерении продать ведущих игроков из-за финансовых проблем. Сменился владелец клуба — Сулейман Керимов передал команду Осману Кадиеву.

Тренер «Анжи» Павел Врба покинул клуб. Его пост занял Александр Григорян. Капитан команды Али Гаджибеков расторг контракт с клубом. 

Заместитель генерального директора «Анжи» Эльдар Исаев сообщил, что клуб готов рассмотреть игроков, которые приедут на зимний сбор команды за свой счет. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале