На «Анжи Арене» снимают газон. Главный тренер сказал, что из-за долгов, но в клубе это отрицают

Дагестан

В интернете 30 января появилась информация о том, что на «Анжи Арене» в Каспийске снимают газон из-за того, что футбольный клуб «Анжи» не выплатил долги перед стадионом

По данным «Чемпионата», вместо футбольного поля планируют построить концертную площадку, а «Анжи» во второй половине сезона Российской премьер-лиги не сможет играть дома, поэтому матчи могут пройти в Грозном или Краснодаре. 

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев подтвердил ТАСС, что газон «Анжи Арены» снимают из-за долгов. По словам специалиста, финансовая ситуация в клубе ухудшается с каждым днем.

«Сегодня на стадионе начали снимать газон, но мы не отчаиваемся. Моя задача — готовить команду к чемпионату, я стараюсь со своей задачей справиться», — сказал Адиев.

На официальном сайте «Анжи» появилось сообщение о том, что информация о разборе газона из-за задолженности не соответствует действительности.

В клубе заявили, что на стадионе ведут плановые работы из-за предположения, что в системе подогрева протекают трубы. Планируется, что через 20 дней на арене включат подогрев, чтобы улучшить рост газона и подготовить его к весенней части сезона, передает RT.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2018 года стало известно, что перед началом сезона-2018/19 «Анжи» потерял спонсоров. Клуб обратился к минфину Дагестана с просьбой выделить 296,7 млн рублей, но власти отказались, заявив, что общественные организации должны содержаться «за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности».

В июле долг клуба составил 250 млн рублей, к октябрю он вырос до 300 млн рублей. Задержка по зарплатам составила четыре месяца.

По итогам первой части сезона махачкалинский клуб занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице РПЛ. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале