При пожаре в жилом доме на Ставрополье пострадали 13 человек, введен режим ЧС

Ставропольский край

В городе Железноводске из-за взрыва бытового газа загорелась многоэтажка, есть пострадавшие

Инцидент произошел ночью 6 мая в доме на улице Энгельса, 43.

«В 3:40 поступило сообщение о возгорании на первом и втором этажах девятиэтажного панельного жилого дома. Были эвакуированы более 70 человек. В 8:11 пожар был полностью ликвидирован», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Площадь пожара, по данным ведомства, составила около 100 кв. метров. Два первых этажа частично повреждены.

В больницу после пожара доставили 13 человек, пятеро из них — дети. Госпитализированы 10 человек, в том числе все дети, остальные направлены на амбулаторное лечение.

В Следственном комитете по Ставропольскому краю сообщили, что причиной пожара стал взрыв бытового газа. В результате обрушилась лестничная клетка между первым и вторым этажами, повреждено остекление и стены здания. В ведомстве возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей). 

Глава города Евгений Моисеев написал в своем инстаграме, что жителей подъезда, пострадавшего от пожара, расселят в гостиницы и обеспечат питанием. Он также сообщил, что в городе веден режим ЧС.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале