В Ростове обрушилась часть арки Парамоновских складов

Ростовская область

В Ростове-на-Дону 2 мая обрушилась часть стены Парамоновских складов

Об этом сообщил член общественного совета при губернаторском Комитете по сохранению памятников культуры Ростовской области Александр Сушков. По его словам рухнула верхняя часть одной из арок «зубчатого» склада, пишет «Российская газета».

Фотографии разрушений появились в паблике «Это Ростов-на-Дону! — Новости». Автор поста считает, что целостность стены нарушили специально, чтобы разрушалось все здание.  

«А еще кто-то повадился разбирать кладку и воровать старинный кирпич с внутренней стены», — говорится в посте.

Склады купца и мецената Елпидифора Парамонова находятся на улице Береговой, недалеко от Ворошиловского моста. Их построили во второй половине XIX века и забросили век спустя.

Склады передали в аренду компании «Альянс-М» в 2013 году. На территории складов собирались построить торговый центр с парковками, ресторанами и гостиницей, но позже от идеи отказались, сообщает 161.ru.  

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале