ГИБДД сообщила о тотальном рейде по тонировке на Кавминводах

Ставропольский край

Из-за резкого роста числа нарушений при тонировке автомобилей в регионе Кавказских Минеральных Вод проводятся проверки

«С 1 по 10 мая Госавтоинспекция проведет широкомасштабные рейдовые мероприятия по профилактике тонирования автостекол. Особо пристальное внимание со стороны сотрудников ГИБДД будет уделено городу Пятигорску — традиционному лидеру среди нарушителей по статье 12.5 часть 3.1 КоАП РФ», — сообщили в УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, только за апрель в Пятигорске за нарушение светопропускаемости стекол, а также за установку так называемых шторок и сеток к административной ответственности привлекли 892 водителя. По статистике, в столице СКФО фиксируется практически каждое десятое нарушение тонировки.

До конца майских праздников в регионе КМВ будут дежурить десятки экипажей спецроты ДПС. Автоинспекторы будут проверять транспорт не только на предмет тонировки, но и читаемости номеров автомобиля, добавили в управлении.

Напомним, нарушение правил тонировки влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. А за нарушение правил установки регистрационных знаков водителя могут лишить прав.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Жители Сочи пожаловались на нашествие гусениц

Хотя бюджет на борьбу с ними увеличился в несколько раз

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале