Первоклассник из Тбилисского района вырастил саженцы ивы для акции «Лес Победы»

Краснодарский край

Школьник из села Ванновского Тбилисского района Кирилл Погребняк вырастил саженцы декоративной ивы матсуданы для общероссийской акции «Лес Победы»

Ученик 1 «А» класса казачьей школы № 4 Кирилл Погребняк вместе со своими одноклассниками высадил аллею из 13 деревьев, все они именные. Каждое дерево названо в честь прославленных односельчан, сообщили 29 апреля в пресс-службе администрации Тбилисского района.

Одному из деревьев мальчик дал имя своего родственника, героя Великой Отечественной войны Ильи Сыроватко, который не вернулся домой и числится пропавшим без вести.

Кирилл Погребняк рассказал, что участвует в акции «Лес Победы» уже третий год.

«Первый раз с мамой мы подарили всего несколько саженцев одной из организаций нашего района. Черенкуем и выращиваем их мы сами. Это очень увлекательный процесс», — поделился мальчик.

Он пообещал продолжить выращивать деревья ко Дню Победы и дарить их организациям Тбилисского района для продолжения акции.

Акция «Лес Победы» началась к 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Ее цель в том, чтобы высадить именные деревья в честь каждого из погибших, пропавших без вести, умерших от ран и в концлагерях.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале