Долг Северного Кавказа за свет и газ достиг 120 млрд рублей

Регионы Северо-Кавказского федерального округа задолжали за потребление электроэнергии и газа 120 млрд рублей

Эти данные озвучил вице-премьер Виталий Мутко на заседании коллегии Минкавказа России 18 апреля. По его словам, за год сумма долгов увеличилась на 8 млрд рублей.

«Другая проблема — неисполнение обязанностей регионов СКФО по задолженности за ресурсы. По всем группам потребителей мы "подросли" на 8 млрд рублей в этом году. Сейчас общая задолженность — 120 млрд рублей, это и свет, и газ», — цитирует Мутко «Интерфакс».

Зампред правительства РФ подчеркнул, что необходимо повышать платежную дисциплину в регионе.

Он также сообщил, что Минстрой РФ разработает новую подпрограмму по реставрации и реконструкции сетей коммунального хозяйства, которые изношены более чем на 60%. На эти цели правительство направило в Фонд реконструкции и развития ЖКХ 13 млрд рублей. 60% стоимости реконструкции выделят из федеральных средств, 20% — из бюджетов субъектов, еще 20% составят инвестиции предприятий.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале