На юге России прогнозируют заморозки и гибель сельхозкультур

В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с 18 по 21 апреля ожидаются заморозки

Экстренные и штормовые предупреждения объявили управления МЧС почти во всех южных регионах.

В Краснодарском крае 18, 19 и 20 апреля местами ожидаются заморозки в воздухе до -1...-2 ºС. В связи с этим прогнозируют риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур — цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур, теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений.

В Адыгее, по данным Северо-Кавказского управления Гидрометцентра, ночью и утром 18-20 апреля прогнозируют заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1…-2 °С. Из-за этого есть вероятность гибели сельскохозяйственных культур, повреждения цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.

В Крыму, по данным регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 19, 20 и 21 апреля в степных и предгорных районах заморозки 0…-2 °С ожидаются на поверхности почвы и в воздухе.

В Ростовской области во второй половине ночи и в утренние часы 18, 19 и 20 апреля местами ожидаются заморозки -1…-4 °С. Спасатели рекомендуют обратить внимание на использование печей в холода и соблюдать меры пожарной безопасности.

В Ставропольском крае с 18 до 21 апреля местами возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1…-3 °С. МЧС рекомендует садоводам защитить плодовые деревья и организовать дымление, так как есть вероятность гибели цветков ранних косточковых.

В Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 21 апреля ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1...-3 °С. Есть вероятность повреждения и гибели сельскохозяйственных культур, возможность повреждения цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.

В Карачаево-Черкесии ночью и утром 19-20 апреля ожидаются заморозки в воздухе и на почве до -3 °С. Спасатели также предупреждают о возможном повреждении и гибели сельхозкультур, цветущих и распустившихся почек ранних косточковых.

В Дагестане заморозки до -4 °С ожидаются в предгорных и горных районах. Коме того, по данным Северо-Кавказской военизированной службы, в горах выше 2 тыс. метров сохранится слабая лавиноопасность.

В Ингушетии и Чечне во второй половине ночи и утром 19-20 апреля ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -4 °С, что может представлять опасность для сельхозкультур и растений — цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений.

В Северной Осетии ночью и утром 19-21 апреля ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3 °С. Возможно частичное повреждение цветковых и окрашенных бутонов, косточковых и ранних семечковых плодовых культур. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале