Пожарные объяснили, почему не тушат собор Парижской Богоматери с вертолета

В мире

Служба гражданской обороны Франции заявила, что пожарные делают все возможное для того, чтобы потушить пламя

В службе пояснили, что пожарные не могут сбрасывать воду на собор с воздуха, так как это могло бы привести к обрушению всего здания.

Всего в тушении задействованы около 400 человек.

Ранее пожарные предупреждали, что возгорание — сложное, так как горит очень сухая древесина, возраст которой — много веков. Специалисты не исключают, что в соборе в итоге сгорят все деревянные конструкции, сообщает радиостанция France Info. Официальный представитель министерства внутренних дел Франции также заявил Associated Press, что здание, возможно, не удастся спасти.

Как писали Юга.ру, Нотр-Дам загорелся 15 апреля. Пожарные полагают, что произошедшее может быть связано с проводящимся в здании ремонтом. По их словам, возгорание возникло на чердаке. Позже рухнул шпиль собора и обрушилась крыша.

Туристов и прихожан эвакуировали из здания. При пожаре никто не пострадал.

Собор Парижской Богоматери, или Нотр-Дам де Пари, — один из символов столицы Франции, одна из самых посещаемых достопримечательностей Европы. Он строился с середины XII до до середины XIV века. В последние месяцы здание реставрировалось, вокруг него стоят строительные леса.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале