На Дону покончил с собой школьник, которого сотрудница полиции хотела отправить в реабилитационный центр

Ростовская область

СК в апреле завершил расследование дела против экс-инспектора по делам несовершеннолетних из Ростовской области, которую заподозрили в превышении полномочий

Дело против инспектора отделения по делам несовершеннолетних Каменского отдела ГУ МВД РФ по Ростовской области расследовали по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2018 году инспектор проводила проверку по сообщениям о том, что местная жительница не исполняет родительские обязанности в отношении 13-летнего сына.

Сотрудница полиции пришла в школу и без участия педагога отпросила мальчика с уроков. Она узнала, что его мать выпивает и домой он возвращаться не хочет. Инспектор также знала, что у подростка есть близкие родственники — родная тетя и бабушка, которые присматривают за ним и материально обеспечивают.

Следствие полагает, что инспектор превысила должностные полномочия, признав ребенка оставшимся без родительского надзора и нуждающимся в социальной реабилитации. Она подготовила документы, чтобы поместить подростка в спецучреждение для несовершеннолетних. После того как инспектор забрала мальчика из школы, она поместила его в инфекционное отделение Центральной городской больницы, где он оказался в изолированном боксе в одиночестве. Зная о предстоящем переводе в реабилитационный центр, подросток покончил с собой.

Инспектора по делам несовершеннолетних уволили из органов внутренних дел.

Уголовное дело против нее направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщила 11 апреля пресс-служба СК РФ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале