В Адыгее бизнесу сделали замечание из-за вывесок на английском языке

Адыгея

В Майкопе провели мониторинг архитектурного облика коммерческих объектов республиканского центра и выявили большое число вывесок на иностранном языке

Об этом сообщили 10 апреля на заседании совета по вопросам архитектуры и градостроительства Адыгеи.

«Коммерческий интерес предпринимателей в продвижении своих товаров и услуг не должен противоречить законодательству. Кроме того, бизнес-сообщество должно осознавать необходимость бережного отношения к государственным языкам Адыгеи», — отметили члены градсовета.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сделал ряд критических замечаний в адрес управления архитектуры мэрии Майкопа. Руководитель республики указал на необходимость усилить контроль за исполнением архитектурных решений, в частности, по оформлению вывесок торговых объектов и их цветовому решению.

«Вы должны сами контролировать эту ситуацию. Почему, получив необходимые разрешительные документы по оформлению вывесок и цветовому решению, предприниматели начинают отходить от проекта? За разрешительными документами обращаются к вам, и здесь вы должны усилить контроль за исполнением архитектурных заданий», — заключил Мурат Кумпилов.

Как сообщали Юга.ру, в 2014 году глава «Православного союза» Роман Плюта пожаловался в ФАС на кофейню «Старбакс» в Краснодаре, которая сделала вывеску на английском языке.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале