"Православный Союз" пожаловался в ФАС на кофейню Starbucks в Краснодаре

Краснодарский край, Вся Россия

Глава "Православного Союза" Роман Плюта подал иск в ФАС по поводу нарушения закона о рекламе кофейней "Старбакс" в Краснодаре

Руководитель "Православного Союза" подал иск в ФАС по поводу нарушения закона о рекламе кофейней "Старбакс" в Краснодаре.

Ранее известный канадский музыкант Нил Янг призвал к бойкоту международной сети кофеен "Старбакс". По его словом, "Старбакс" поддерживает отмену обязательного маркирования генетически модифицированных продуктов, лишая своих посетителей информации о составе продукции.

17 ноября председатель Межрегиональной общественной организации "Православный Союз" подал иск в региональное управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю в отношении кофейни "Старбакс", расположенной в городе Краснодаре.

"Американская мировая сеть кофеен "Старбакс", по-видимому, использует или собирается использовать генномодифицированные продукты, не ставя в известность об этом своих посетителей. Пить или не пить кофе "Старбакс" – это, конечно же, личное дело каждого гражданина России. Но, тем не менее, мы решили поддержать канадского рокера Нила Янга, и подготовили заявление в управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по кофейни "Старбакс" в Краснодаре", – рассказал Р. Плюта.

"Дело в том, что на наружной рекламной конструкции кофейни, расположенной на центральной улице города, нанесен рекламный текст на английском языке – без перевода на русский. Это нарушает требования федерального закона "О рекламе", который не разрешает использование иностранных слов и выражений в рекламе на территории Российской Федерации. В России только один государственный язык – русский. Таким образом, данное заявление – это часть нашего бойкота этой мировой сети кофеен", – пояснил руководитель "Православного Союза".

Как сообщали ЮГА.ру, первая кофейня сети Starbucks на Юге России открылась на центральной улице Краснодара в марте 2014 года.

Напомним, ранее "Православный Союз" добился прекращения гастрольного тура группы Behemoth (с последующей депортацией музыкантов из России) и ограничения проката на Кубани фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка", а также пытался запретить концерт в Краснодаре группы Cannibal Corpse.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале