Минздрав России предложил наказывать за призывы к отказу от прививок

Вся Россия

Минздрав готовит законопроект, который будет наказывать россиян за распространение информации об отказе от прививок

Первый замглавы Минздрава России Татьяна Яковлева ответила на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля по поводу ситуации с иммунопрофилактикой и отказами населения от прививок.

В документе она рассказала, что сейчас наблюдается активное распространение необъективной информации о вакцинах и вакцинации в интернете, через СМИ, религиозные секты и другие организации. Из-за подрыва доверия граждан к прививкам в ведомстве начали готовить пакет законопроектов, которые запретят распространение призывов к отказу от них и будут наказывать за публикации таких обращений.

Под призывами понимается обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации, пишет 5 апреля ТАСС со ссылкой на документы. Ответственность за распространение такой информации будет регулироваться Кодексом об административных правонарушениях.

Как сообщали Юга.ру, в ноябре Минздрав уже предлагал запретить публичные призывы к отказу от прививок. 


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

В Анапе запретили купаться на катамаранах и надувных кругах

Запрет связан с сильным отжимным ветром северо-восточного направления

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале