Экс-начальника полиции Махачкалы заподозрили в финансировании терроризма — «Черновик»

Дагестан

Газета «Черновик» 31 марта сообщила, что бывшего начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова заподозрили в финансировании терроризма

В 2013 году Раипа Ашикова отстранили от должности начальника полиции Махачкалы после того, как его заподозрили в связях с бандподпольем.

По версии ФСБ, Ашиков занимался финансированием терроризма вместе с главой районного отдела доставки пенсий Омаром Абдурашидовым. Их подозревают в финансировании бандитского подполья Дагестана, написала 31 марта газета «Черновик» со ссылкой на источники.

Ночью 30 марта Ашикова задержали в аэропорту Махачкалы, куда он прилетел из Москвы. 

Советский районный суд Махачкалы выберет экс-полицейскому меру пресечения. Его обвиняют по ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности).

Абдурашидова 31 марта заключили под стражу на 10 суток. На заседании суда он пожаловался, что из него выбивали показания против Раипа Ашикова. Его адвокат утверждает, что Абдурашидова пытали током.

Как сообщали Юга.ру, в марте 2013 года Раипа Ашикова отстранили из‑за подозрения в том, что он мог принимать участие в организации громкого убийства директора МУП «Горводоканал» Каспийска, депутата Магомедгаджи Алиева в мае 2011 года.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале