СМИ: Глава полиции Махачкалы отстранен от должности за связь с бандподпольем

Дагестан

По информации СМИ, Раип Ашиков причастен к громкому убийству депутата и руководителя "Водоканала" Каспийска Магомедгаджи Алиева

Глава полиции Махачкалы Раип Ашиков отстранен от должности, пишет Life News. По данным издания, это произошло после допроса по делу об убийстве директора МУП "Водоканал" Каспийска депутата Магомедгаджи Алиева. 

Сейчас 37-летнего руководителя полиции столицы Дагестана проверяют сотрудники УФСБ и УСБ МВД РФ.

"Следствие подозревает, что Раип Ашиков мог быть одним из тех, кто напрямую поддерживал отношения с вооруженным бандподпольем. По данным спецслужб, он мог заручиться их поддержкой, чтобы не потерять высокий пост в министерстве внутренних дел", – пишет Life News.

По словам источника издания в республиканском МВД, в частности, главу полиции Махачкалы подозревают в том, что именно он мог принимать участие в организации громкого убийства депутата Магомедгаджи Алиева.

Как сообщали ЮГА.ру, М. Алиев был убит 24 мая 2011 года во дворе своего дома в городе Каспийске в момент, когда выходил из своего автомобиля. Рассматривалось несколько версий убийства, в том числе и связанная с профессиональной деятельностью убитого.

Life News отмечает, что следователям было крайне сложно отследить заказчиков преступления. Через несколько месяцев стало понятно, что причины убийства следует искать в служебной сфере жизни Магомедгаджи.

Напомним, Раип Ашиков был назначен руководителем полиции Махачкалы после того, как в феврале 2010 года был убит начальник подразделения Ахмед Магомедов. Тогда он был застрелен в упор на одной из улиц Махачкалы, когда возвращался домой с работы.

Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры
Как росли цены с 2016 по 2021 год
13 апреля, 14:48
Как росли цены с 2016 по 2021 год
Мы сравнили чеки из «Магнита»
Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку

Реклама на портале