В Краснодаре руководство ЖСК «Юбилейный» отправили в колонию по делу об обмане дольщиков на 80 млн рублей

Краснодарский край

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор по делу председателя ЖСК «Юбилейный» Василия Дурнева и его заместителя Натальи Герб

Дурнев и Герб признаны виновными в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

«В период с 2012 по 2017 год обвиняемые привлекали денежные средства граждан для строительства многоквартирного жилого дома по ул. Минская, 67, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Дом так и не был достроен. Пострадавшими признали 46 человек, сумма ущерба составила более 78 млн рублей.

Дурневу назначили наказание в виде семи лет лишения свободы, Герб — четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Как писали Юга.ру, в сентябре Дурнева приговорили к четырем годам колонии по такой же статье, но за махинации с другим жилым комплексом — ЖСК «Карасунские озера». Дурнева обвинили в том, что он, не имея какого-либо разрешения, вел строительство 6-этажного многоквартирного дома на участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. Потерпевшими признали восемь человек, причиненный ущерб оценили более чем в 12,5 млн рублей.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале