В России освободят от НДС экспорт услуг

Вся Россия

Минфин РФ 21 марта внес в Госдуму законопроект об освобождении от НДС экспорта услуг

Поправки в Налоговый кодекс, разработанные ведомством, предполагают, что тем, кто занимается экспортом услуг, предоставят возможность получать налоговые вычеты по аналогии с тем, как это сделано сейчас для товаров.

«То есть, если сейчас товары экспортируются, то НДС, который был уплачен на территории РФ, можно принять на вычет. По услугам сейчас права на возмещение нет, но развитие цифровой экономики выявило необходимость принятия данного законопроекта», — пояснил на заседании директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Он напомнил, что такое поручение дал президент в декабре 2018 года по итогам встречи с представителями общественной организации «Деловая Россия». Правительство должно до 1 июля 2019 года обеспечить внесение в законодательство соответствующих изменений, передает «Интерфакс».


Статьи

Ленин для души, Тупак эпохи Возрождения, «Чеченские истории»

Кого собрал аукцион современного искусства MOST в Краснодаре

Статьи

Страхование жизни растет, ОСАГО отстает

Что произошло с рынком страхования в 2018 году?

Статьи Партнерский

От конверта до грузовой фуры

Как работает служба доставки DPD в Краснодаре

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале