В Сочи высадили саженцы ложнодрока, которого в природе осталось несколько десятков кустарников

Краснодарский край

В Сочи на территории Веселовского лесничества 21 марта высадили 1 тыс. экземпляров исчезающего краснокнижного растения — ложнодрока монпелийского

Это вечнозеленый кустарник с ярко-желтыми цветами. В России он сохранился только на Черноморском побережье, в районе Сочи. Строительство трассы Агура — Адлер нарушило основные места его произрастания, и вид оказался на грани исчезновения.

«Поскольку в природе осталось лишь несколько десятков представителей этого вида, мы надеемся, что высадка саженцев станет серьезной поддержкой, которая позволит сохранить это растение на территории России и поддержать его существование», — прокомментировал заместитель директора по науке Сочинского национального парка Борис Туниев.

В высадке участвовали студенты Сочинского профессионального техникума. Трехлетние саженцы взяли в питомнике Сочинского нацпарка, где выращивают аборигенные, редкие и исчезающие виды древесно-кустарниковых растений Западного Кавказа.

В пресс-службе Сочинского нацпарка рассказали, что ложнодрок — капризный представитель флоры, очень чувствительный к понижению температуры воздуха. Для его благоприятного роста необходимо тепло и «дыхание моря».


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале