В Сочи молния ударила в 72-летнюю секвойю и расколола ствол надвое

Краснодарский край

В Сочи молния попала в одно из старейших растений парка «Дендрарий» — 72-летнюю секвойю

Электрическим разрядом срезало верхушку дерева, а ствол практически до земли раскололся напополам. Высота дерева — 28 метров, диаметр ствола — 82 см.

При произошедшем никто не пострадал. ЧП произошло ранним утром, когда посетителей в дендрарии еще не было.

«Это не первый случай. Ранее молния уже попадала в некоторые наши деревья. В верхней части дендрария есть сосна с обожженной корой — разряд ее лишь слегка задел, но оставил отметину навсегда. Это случается потому, что высота многих деревьев превышает 20 и более метров», — рассказала ведущий научный сотрудник Сочинского национального парка Галина Солтани.

Как рассказали в пресс-службе нацпарка, дерево в ближайшее время убирать не планируется — оно будет под наблюдением специалистов. Корневая система дерева не повреждена, поэтому есть возможность, что от поврежденного ствола пойдет новая поросль.

Как писали Юга,ру, в августе 2017 года в центре Сочи туристка забралась на полувековой кипарисовик, чтобы сфотографироваться, и сломала ствол растения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале