В горах Адыгеи устроят экстремальную гонку «Марафон 100 км за 24 часа»

Адыгея

В горах Адыгеи с 29 по 31 марта будет проходить 18-я экстремальная приключенческая гонка «Марафон 100 км за 24 часа»

Принять участие в ней смогут все желающие. Маршруты будут доступны для спортсменов, а также любителей активного отдыха и детей, сообщил порталу Юга.ру организатор марафона, вице-президент Федерации спортивного туризма Адыгеи Алий Хатков.

В гонке в этом году примет участие около 60 команд. Заявки, которые принимаются до 29 марта, уже подали около 200 человек из Москвы, Липецка, Воронежа, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Астрахани, Крыма, Краснодарского края и Адыгеи.

Перед стартом команды получат топографические карты, с помощью которых они должны найти контрольные точки на обширной территории. Итоги подведут через сутки, при этом будет учитываться время и количество найденных контрольных точек.

«"Марафон 100 км за 24 часа" — это старт туристского сезона для инструкторов и проводников, а также возможность для инструкторов туризма, руководителей походов отработать навыки владения картографическим материалом, изучить новые маршруты, а для туристов — активно отдохнуть, найти новых друзей, насладиться красотами Адыгеи, узнать новые доступные маршруты», — отметил Алий Хатков.

Район соревнований включает в себя большое количество живописных мест предгорной части Адыгеи: ущелье реки Мешоко, гора Физиабго, водопады на реке Руфабго, пещеры, минеральные источники, долина аммонитов, Богатырская поляна, Полковницкая балка и другие.

Узнать подробную информацию о мероприятии и подать заявку на участие можно в группе «Марафон 100 километров за 24 часа».

Гонка посвящена памяти инструктора по туризму Рамазана Хамирзэ, который погиб в горах, спасая жизни туристов. Указом президента России в 2012 году он посмертно награжден Орденом Мужества.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале