В Краснодаре пластического хирурга будут судить за смерть пациентки

Краснодарский край

В Краснодаре в суд направили уголовное дело против пластического хирурга, по вине которого погибла девушка

С января по август 2017 года мужчина работал пластическим хирургом в частной клинике Краснодара. Врач понимал, что перед операцией по абдоминопластике (иссечению избытков кожи и жировых отложений на животе) нужно госпитализировать пациента и провести клинико-лабораторное обследование. Кроме того, хирург знал, что у девушки высокий фактор риска развития тромбоэмболии, но не назначил профилактику осложнений.

Несмотря на все противопоказания, мужчина сделал пациентке пластику живота. От этого у нее произошла закупорка кровеносного сосуда оторвавшимся тромбом. Пациентка умерла 12 мая в клинике от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Сейчас врач работает в другой клинике. Против него возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщили 15 марта в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Материалы дела направили в суд.

Как писали Юга.ру, в январе 2017 года этот же 37-летний хирург причинил своей пациентке тяжкий вред здоровью. Он сделал девушке операцию по увеличению груди. После этого у больной развился пневмоторакс, то есть в полости между грудной стенкой и легким из-за раны появился воздух.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале