В Краснодаре девушка умерла после пластической операции. На хирурга завели уголовное дело

Краснодарский край

В Краснодаре пластический хирург подозревается в причинении смерти одной пациентке и тяжкого вреда здоровью другой

По данным следствия, у 37-летнего хирурга не было послевузовского профессионального образования. В январе 2017 года мужчина сделал девушке операцию по увеличению груди. После этого у пациентки развился пневмоторакс, то есть в полости между грудной стенкой и легким из-за раны появился воздух. Это причинило ей тяжкий вред здоровью.

В мае 2017 года мужчина проводил операцию по пластике живота. После хирургического вмешательства у девушки развилась тромбоэмболия легочных артерий, то есть закупорка кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования. Пациентка умерла 12 мая в клинике в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Против мужчины возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Расследование дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале