Шарпеи, овчарки, айну. МВД составило список из 69 опасных пород собак

Вся Россия

МВД РФ составило перечень потенциально опасных собак, запрещенных к выгулу без поводка и намордника

Проект постановления, в который включены 69 пород собак, размещен на портале нормативных правовых актов. 

В ведомстве отметили, что в список попали собаки с генетически обусловленными «качествами агрессии и силы», а также используемые для травли и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку. Среди них — все виды овчарок, айну, шарпей, тибетский мастиф, немецкий дог, питбульмастиф, стаффордширский бультерьер, горская гончая, ротвейлер, московская сторожевая, кангал, бультерьер, ирландский волкодав, американский бульдог, доберман-пинчер и другие.

«Выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию», — говорится в пояснительной записке к документу.

В пресс-службе МВД РФ уточнили, что проект постановления служит «логическим продолжением» принятого в конце минувшего года закона «Об ответственном обращении с животными».

21 марта содержание списка будет обсуждаться с экспертами на слушаниях в Государственной думе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твердое мыло не уберет вирус из линий жизни»

Репортаж с краснодарского производства антисептиков

Статьи Партнерский

Земля, вода и воздух

Как электрометаллургический завод в Абинске минимизирует отходы и заботится об экологии

Реклама на портале