В Краснодаре хотят создать еще три промышленных парка

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 5 марта рассказал о планах по развитию промышленных парков в городе

На ежегодном отчете он сообщил, что сейчас в Краснодаре реализуют два проекта промышленных зон. Еще три зоны находятся в стадии проработки и подготовки.

В поселке Дорожном уже работает индустриальный парк «Краснодар» площадью 236 га, у него мультиотраслевая специализация. В парке могут работать более 2,6 тыс. человек. 

Индустриальный парк «Компрессорный» на Ростовском шоссе, 14/2 специализируется на сельскохозяйственном машиностроении, металлообработке, мебельном и полимерном производстве. На площади 22 га могут работать 800 человек.

На улице Тихорецкой хотят создать «Восточную промышленную зону» с мультиотраслевой специализацией. Площадь первой очереди достигает 66,4 га, второй — 330 га. В парке создадут 2 тыс. рабочих мест.

В районе станицы Старокорсунской могут построить Агропромышленный парк, где будут заниматься пищевым и перерабатывающим производством. На площади 251 га смогут работать 3 тыс. человек.

Также мэр рассказал о проекте промышленной площадки «ЗИП». Там смогут заниматься полиграфическим и мебельным производством, металлообработкой и легкой промышленностью. На площадм 10,63 га сможет работать 1 тыс. челвоек.

Первышов отметил, что в 2018 году краснодарские промпарки на три года освободили от налога на землю.

Как сообщали Юга.ру, инвестиционное соглашение о создании индустриального парка в станице Старокорсунской подписали в 2015 году на инвестфоруме в Сочи. Программа развития проекта рассчитана до 2020 года. В 2017 году проходили публичные слушания по строительству промпарка.

Промышленный парк в районе поселка Дорожного запустили в декабре 2018 года. Фоторепортаж с открытия можно посмотреть здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале