Краснодарцы пожаловались на содержание животных в «Сафари-парке». Прокуратура начала проверку

Краснодарский край

Прокуратура 21 февраля начала проверку после жалоб краснодарцев на плохое содержание животных в зоопарке «Сафари-парк»

На сайте change.org появилась петиция, призывающая закрыть зоопарк. Автор петиции жалуется на условия содержания животных и плохой запах из клеток.

«Лев круглый год живет в тесной грязной клетке, в которой, видно, не убираются вообще, без выгула, весь худой и замучанный, часто кричит. Бегемоты в грязнючей воде плавают. Некоторые животные лежат с гниющими ранами. Тигр и гиены также в клетках за стеклом, без какой-либо зелени, вокруг бетон. У белого тигра вода вся зеленая, цветет. В вольере с птицами одна птица была мертвая, отдельно тело и рядом голова, на полу кровь, а рядом бегают другие птицы», — написано в документе.

Также автор пишет, что животных якобы кормят просроченными продуктами и за их здоровьем не следят, потому что нет ветеринаров.

В группе «Сафари-парка» во «ВКонтакте» тоже есть жалобы на содержание животных и грязь в вольерах.

Прокуратура Краснодарского края начала проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства деятельности зоопарка, сообщили в пресс-службе ведомства.

В «Сафари-парке» порталу Юга.ру не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

View this post on Instagram

Краснодарцы требуют закрыть сафари-парк, где издеваются над животными. . Неравнодушные к мучениям братьев наших меньших жители Краснодара открыли в интернете сбор подписей над петицией с требованием закрыть сафари-парк в парке «Солнечный остров». . - В краснодарском сафари-парке много диких животных, но все они содержатся не в лучших условиях, - пишут авторы петиции. - Лев круглый год живет в тесной грязной клетке, в которой не убираются вообще, без выгула, весь худой и замучанный, часто кричит. Бегемот плавает в грязнючей воде. Некоторые животные лежат в клетках с гниющими ранами. Тигр и гиены также в клетках за стеклом, без какой-либо зелени, вокруг бетон. У белого тигра вода вся зеленая, цветет. . - В вольере с птицами одна птица была мертвая, отдельно тело и рядом голова, на полу кровь, а рядом бегают другие птицы. Запах от клеток ужасный! . - Люди говорят, что животных кормят просрочкой из гипермаркетов. Ветеринаров нет, никто не следит за здоровьем животных! Видно, что многие животные уже морально умерли и просто существуют, доживают свою жизнь в ужасных условиях. В книге отзывов очень много жалоб на грязь и плохое состояние и содержание животных. . - Животных нужно спасать из этого ада, пока они не погибли!!! Парк нужно закрыть, а животных распределить в другие подходящие парки с достойным содержанием!!! – вот, что предлагают краснодарские активисты. . Подписать петицию вы можете здесь: . http://chng.it/HJJ8y2Tc

A post shared by Типичный Краснодар (@tipichkrd) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале