Напротив администрации Краснодарского края могут открыть зоопарк

Краснодарский край

В Краснодаре в историческом здании на улице Красной может появиться зоопарк

Что говорят в социальных сетях

Здание расположено на улице Красной, 58, на пересечении с улицей Гимназической. Блогер Андрей Помидоров написал на своей странице в фейсбуке о таком слухе. Он опубликовал фотографии здания, в окнах которого на первом этаже размещена афиша.

«Вроде как там будет контактный зоопарк. Точнее инфы нет, почти слухи, но есть уже такие фото», — написал Помидоров.

На плакате написано: «Не бар, не магаз, не кафе и даже не бургерная. Кое-что новенькое. Для твоей большой семьи». На афише изображены животные.

О том, что по этому адресу откроют зоопарк, порталу Юга.ру также сообщил источник.

Комментарий администрации Краснодарского края

Глава управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Роман Семихатский рассказал порталу Юга.ру, что здание на улице Красной, 58 — объект культурного наследия. 

«В управление на согласование о размещении зоопарка ничего не поступало. Теоретически в здании, относящемуся к объекту культурного наследия, может размещаться что угодно. Главное, чтобы это не нарушало состояние этого здания», — сказал Семихатский.

Он пояснил, что здание находится в собственности у двух частных лиц. Один из собственников (которому принадлежит большая часть здания) заявил Семихатскому, что не планировал размещать зоопарк. Со вторым собственником связаться не удалось.

Комментарий совладельца здания

Директор ООО «Большой Сочинский дельфинарий» Давид Согоян, один из собственников здания, не подтвердил и не опроверг порталу Юга.ру информацию об открытии зоопарка. Он заявил, что в здании может появится что угодно, зоомагазин, например. 

«В афише даже нет ни одной буквы "з", чтобы делать суждения о том, что в здании будет открыт зоопарк», — сказал он.

Из истории здания

Здание построили в 70-х годах XIX века купцы братья Богарсуковы. В нем располагалась гостиница «Централь». На первом этаже были магазины, а на втором — гостиничные номера.

В августе 1917 года здание использовали под нужды Кубанского областного продовольственного комитета. С 1937 года в здании находился Краснодарский крайком ВКП (б).

В последние годы на углу Красной и Гимназической располагалось краевое управление Сбербанка России и офис компании «Евросеть». 

Что говорится в федеральном законодательстве

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал новую редакцию закона «Об ответственном обращении с животными». В документе говорится, что для открытия цирков и зоопарков требуется лицензия. Законом запрещены контактные зоопарки на рынках и в торговых центрах. Также нельзя использовать домашних животных в предпринимательской деятельности.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале