Глава Адыгеи: Задача Путина по развитию дорог в Крым для нас приоритет

Адыгея, Краснодарский край, Крым

Глава Адыгеи 20 февраля назвал стратегическими для региона задачи президента России Владимира Путина по развитию транспортной инфраструктуры юга страны

Об этом глава государства говорил в своем послании Федеральному Собранию. Путин отметил, что уже сделан железнодорожный обход вокруг Краснодара и подход к этой транспортной развязке. Кроме того, в этом году пустят поезда по Крымскому мосту.

Мурат Кумпилов отметил, что для Адыгеи имеет стратегическое значение задача по строительству новых дорог, особенно в связи с развитием транспортного сообщения через Крымский мост.

«Адыгея при этом является кратчайшим связующим звеном на юге страны к Черноморскому побережью и административным центрам субъектов юга России. И с открытием Крымского моста Адыгея уже почувствовала увеличение автомобильного потока по трассе М4 "Дон". Поэтому развитие транспортной сети имеет большое значение для региона», — подчеркнул Кумпилов.

По его словам, регион заинтересован в участии в федеральных проектах по созданию новых транспортных подходов, в том числе через Адыгею к Крыму.

Как сообщали Юга.ру, на Российском инвестиционном форуме, который проходил в Сочи 14-15 февраля, Мурат Кумпилова на переговорах с новым руководителем «Автодора» Вячеславом Петушенко обсудил тему строительства новых подходов от Адыгеи к побережью Черного моря. Госкомпания готовит два варианта развития транспортной инфраструктуры на юге страны.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале