В Адыгее на 70% увеличили единовременную выплату малоимущим семьям

Адыгея
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Адыгее увеличили размер единовременной денежной выплаты из республиканского бюджета для малоимущих семей на неотложные нужды

Такое решение было принято по инициативе главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Постановление подписал 18 февраля премьер-министр Адыгеи Александр Наролин.

«Если раньше семьям выплачивалось от 2 до 3 тыс. рублей, в зависимости от числа нетрудоспособных граждан в семье, то теперь размер выплаты увеличивается примерно на 70%. Максимальная выплата составит 5 тыс. рублей», — сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Адыгеи.

Малоимущие жители республики могут получить выплату раз в год и потратить по своему усмотрению. Материальная помощь носит заявительный характер. Чтобы ее получить, гражданам необходимо обратиться с заявлением в центр труда и соцзащиты населения по месту жительства.

В прошлом году такую матпомощь на сумму около 17 млн рублей получили порядка 7 тыс. малоимущих семей Адыгеи.

Всего в республике более 85 тыс. человек получают выплаты, пособия и компенсации через органы соцзащиты за счет средств бюджетов всех уровней, из них около 49,5 тыс. человек — получатели разных видов выплат за счет средств республиканского бюджета, добавили в пресс-службе главы Адыгеи.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста