В Усть-Лабинском районе назначили нового исполняющего обязанности главы

Краснодарский край

Новым исполняющим обязанности главы Усть-Лабинского района 18 февраля стал Алексей Гедзь

Директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Галина Москалева представила администрации Усть-Лабинского района нового главу Алексея Гедзя, сообщает пресс-служба администрации района.

Как писали Юга.ру, в начале февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий против экс-главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко. Его заподозрили в превышении полномочий при покупке жилья для детей-сирот. Он подписал акты приема-передачи квартир, в которых говорилось, что они соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья. При этом выяснилось, что ранее в этих строениях барачного типа содержались заключенные, помещения не соответствуют нормам и непригодны для проживания.

В администрации Усть-Лабинского района заявили, что Артющенко к моменту приобретения квартир руководствовался решениями, которые были приняты до его прихода на должность.

Позже суд отстранил Артющенко от должности главы района. 

Кто такой Алексей Гедзь

Гедзь родился в 1961 году. В 1981-м окончил Краснодарский техникум сахарной промышленности. В 1990 году получил диплом Кубанского ордена Трудового Красного Знамени сельхозинститута.

Занимал должность заместителя руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Адыгее. В 2018 году Гедзя назначили заместителем министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале