Ученые назвали продукт, увеличивающий риск развития рака

В мире
  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру
    © Елена Синеок, ЮГА.ру

Американские ученые провели исследование и выявили продукт, который увеличивает риск заболевания раком

Исследование провели специалисты Онкологического центра имени Андерсона в США. Они устроили эксперимент над мышами. Их разделили на группы. Одной из них давали сахарозу в таком объеме, который потребляют во многих западных странах. Другую группу животных посадили на крахмальную диету без сахара.

Ученые сделали вывод, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост онкологических заболеваний. Выяснилось, что сильное влияние на животных оказал высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар. Эти продукты привели к росту метастазов в легких мышей.

Специалисты уточнили, что высокофруктозный кукурузный сироп часто содержится в конфетах, мороженом, выпечке, варенье, желе, соках, йогуртах. Этот продукт также приводит к развитию диабета, ожирения и болезней сердца. Гражданам рекомендовали заменить сладкое фруктами, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Food News.