На саммите в Сочи обсудят вывод американских войск из Сирии

Краснодарский край, В мире

В Сочи 14 февраля пройдет саммит по сирийскому урегулированию

Его проведут президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани. Они обсудят зону деэскалации в Идлибе и вывод американских войск из Сирии, сообщает ТАСС.

В международном комитете парламента Сирии выразили надежду, что по итогам переговоров идлибская зона деэскалации перейдет под контроль правительства республики, пишут «Известия».

Член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал изданию, что технически передача провинции официальным властям возможна. Однако для этого нужно добиться мирного соглашения с боевиками. По его словам, в Идлибе сейчас находится большое число боевиков — от 30 тыс. до 60 тыс. Пушков добавил, что в Сирии велико влияние Турции, у которой есть определенное воздействие на боевиков-суннитов.

Как сообщали Юга.ру, Путин и Эрдоган 14 февраля в Сочи собираются провести двустороннюю встречу. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале