В Сочи буддиста оштрафовали за проповедь без документов

Краснодарский край

В Сочи к административной ответственности привлекли 32-летнего местного жителя, который занимался миссионерством без разрешительных документов

По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, мужчина проповедовал в одном из нежилых помещений в Хостинском районе от имени Централизованной религиозной организации «Российская академия буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью».

На сочинца завели дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.26 КоАП (Нарушение требований законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях).

Суд признал мужчину виновным и оштрафовал его на 5 тыс. рублей.

Как писали Юга.ру, в июле 2017 года после случая в Сочи Минюст РФ приравнял чтение Библии в кафе к митингу, и его необходимо согласовывать с мэрией.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале