Бывшего мэра Шахт задержали по делу о превышении полномочий

Ростовская область

В Ростовской области следователи задержали экс-мэра Шахт Дениса Станиславова по подозрению в превышении полномочий

По данным следствия, Станиславов, занимая пост мэра Шахт, незаконно постановил без торгов предоставить в аренду бизнесмену участок земли с завышенной площадью. На участке планировалось построить жилой дом, государственная собственность на который не определена.

Таким образом, чиновник превысил свои должностные полномочия, лишив других застройщиков возможности принять участие в торгах на право заключения договора аренды.

На экс-мэра Шахт завели уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщила 12 февраля пресс-служба СУ СК России по Ростовской области.

Подозреваемого задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, Денис Станиславов стал мэром Шахт в июне 2011 года. В конце сентября 2015-го он досрочно ушел в отставку.

Как писали Юга.ру, 12 февраля стало известно, что по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны главные архитекторы Ростова и Ростовской области, а также архитектор Мартыновского района.


Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале