Разрушенную оползнем дорогу под Горячим Ключом начнут ремонтировать после экспертизы

Краснодарский край

В станице Бакинской под Горячим Ключом продолжают работы на месте схода оползня, а также восстанавливают объездную дорогу

«На месте разрушенной оползнем дороги установили буровую установку. Там проводят геолого-разведывательные работы. Рабочие проверяют прочность почвы, изучают состав грунта, оценивают возможность дальнейшего развития оползневых процессов. Сделать выводы и определить стоимость ремонта трассы можно только после экспертизы», — сообщили 12 февраля порталу Юга.ру в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Представитель пресс-службы уточнил, что пока на глаз не видно, обваливается трасса или нет. Это также покажет экспертиза. Режим ЧС продолжает действовать.

Параллельно с этими работами проводят ремонт объездного пути на улице Окрайней. Дорога ведет к хуторам Малахаткину и Северному. За выходные отсыпали более 200 куб. метров щебня. Всего отремонтировали 1,35 км дороги. Оставалось доделать около 50 метров. Завершить работы планируют в ближайшие дни, добавили в пресс-службе.

Как писали Юга.ру, оползень сошел днем 7 февраля на улице Красной в Бакинской. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что дорога обрушилась из-за подмыва реки Псекупс. В этот же день в Горячем Ключе ввели режим чрезвычайной ситуации. Объехать разрушенный участок можно по улице Октябрьской. 


Лента новостей

Статьи

«Суверенный российский интернет пока невозможен»

Интервью с авторами книги об интернет-цензуре в России

Статьи

«В мою кружку, пожалуйста»

Какие кофейни Краснодара рады посетителям с многоразовыми стаканами

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале