В Майкопе в 2019 году собираются начать строить очистные сооружения

Адыгея

В Адыгее подняли вопрос строительства очистных сооружений в поселках Энем, Яблоновском и ауле Новая Адыгея, которые планируют начать возводить в 2019 году

В Майкопе на эти цели уже предусмотрено 1,2 млрд рублей на три года.

Как сообщил глава Адыгеи, проект строительства очистных сооружений в Майкопе уже утвержден. Их мощность составит 200 тыс. кубометров в сутки. Строительство планируется начать в 2019 году, ежегодно выделяя по 400 млн рублей, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По его словам, для строительства очистных сооружений в Энеме мощностью 10 тыс. кубометров в сутки планируется использовать опыт Анапы, где уже реализовали эффективный проект. Стоимость строительства составит около 350 млн рублей. До 1 марта планируется подготовить проект документов для участия в федеральной программе.

Также рассматривается возможность строительства очистных сооружений для Яблоновского и Новой Адыгеи проектной мощностью 100 тыс. кубометров в сутки.

«На реализацию проектов в Тахтамукайском районе возможно привлечение финансовой поддержки фонда ЖКХ в размере порядка 1 млрд рублей на трехлетний период. Предусматривается также софинансирование за счет средств республиканского бюджета и концессионера», — уточнили в минстрое Адыгеи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале