Трое пьяных жителей Северной Осетии избили двух сотрудников ДПС и сорвали с одного из них погон

Северная Осетия

Во Владикавказе возбудили уголовное дело после того, как трое молодых людей избили двух полицейских

Инцидент произошел в ночь на 25 января. Инспекторы ДПС увидели на пересечении улицы Красногвардейской и проспекта Коста машину ВАЗ-2115, которая ехала задним ходом, нарушая ПДД.

Полицейские поехали за автомобилем и остановили его напротив ресторана «Жемчужина». Водитель вышел из машины и забежал в ресторан. Инспектор ДПС подошел к группе молодых людей, среди которых находился водитель, и потребовал его пройти к автомобилю и показать документы. Мужчина заявил, что он не водитель этой машины и документов у него нет.

После этого к правоохранителю подошла группа пьяных молодых людей. Они потребовали не составлять протокол на водителя. Инспектор отказал им, после чего один из мужчин стал материться и ударил полицейского кулаком по голове, отчего тот упал на землю.

В это время подбежали еще два человека и стали избивать другого сотрудника полиции. Они били его кулаками по лицу, сорвали погон и нагрудный знак, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Северной Осетии. 

Полицейские выстрелили в воздух и применили физическую силу. В результате трое парней были задержаны. Полицейские получили ушибы, ссадины головы и лица.

На 24-летнего и 34-летнего жителей Беслана, а также против 27-летнего жителя села Суадаг возбудили дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения, устанавливают очевидцев происшествия. Расследование продолжается.

Как писали Юга.ру, в Азове утром 18 января у входа в ОВД мужчина напал на полицейского. Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале