В Адыгее создали первое отделение паллиативной помощи

Адыгея

В Адыгее на базе Майкопской центральной районной больницы в 2019 году начнет работать первое в республике отделение паллиативной помощи для тяжелобольных людей

На эти цели из республиканского бюджета выделили около 10 млн рублей. Кроме того, для доставки пациентов в отделение купили автомобиль, сообщили порталу Юга.ру в министерстве здравоохранения Адыгеи.

«В онкодиспансере, республиканской больнице есть койко-места для неизлечимо больных. Теперь паллиативная помощь будет оказываться централизовано. Главная задача этой работы — поддержка состояния пациентов с выявленными неизлечимыми патологиями, а иногда — улучшение общего самочувствия больного, повышение качества его жизни», — отметили в минздраве Адыгеи.

Открытие отделения паллиативной помощи запланировано на февраль.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале